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Fecha: 11.04.2011   Tamaño: 57,13 KB  
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En un texto muy comprensivo se presentan nuevas evidencias para el análisis de riesgo de organismos genéticamente modificados. Sobresalen las nuevas evidencias y estudios científicos sobre toxicidad en salud; y cuestionamientos sobre el principio de equivalencia substancial entre organismos genéticamente modificado y sus contrapartes no modificados. Es sobre este principio que que en Estados Unidos se libera el uso y consumo de los genéticamente modificados, una vez que se hacen estudios de efectos en salud (generalmente por parte de las empresas, a pesar del conflicto de intereses) usando únicamente la proteína/s recombinantes que expresan los transgénicos.

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Fecha: 20.10.2013   Tamaño: 335,42 KB  
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Judy A. Carman 1,2* , Howard R. Vlieger 3 , Larry J. Ver Steeg 4 , Verlyn E. Sneller 3 , Garth W. Robinson 5** , Catherine A. Clinch-Jones 1 , Julie I. Haynes 6 , John W. Edwards 2

1 Institute of Health and Environmental Research, Kensington Park, SA, Australia.
2 Health and the Environment, School of the Environment, Flinders University, Bedford Park, SA, Australia.
3 Verity Farms, Maurice, Iowa, USA.
4 Ana-Tech, Monroe, Wisconsin, USA.
5 Sioux Center Veterinary Clinic, Sioux Center, Iowa, USA.
6 School of Medical Sciences, University of Adelaide, Adelaide, SA, Australia.
* Email: judycarman@ozemail.com.au, judy.carman@flinders.edu.au.
** Present: Robinson Veterinary Services PC, Sioux Centre, Iowa, USA.

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Fecha: 10.07.2015   Tamaño: 1,40 MB  
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La transgénesis de un continente
Visión crítica de una expansión descontrolada

Versión actualizada

Segunda edición: 2014

Editoras:
María Isabel Manzur
María Isabel Cárcamo

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Fecha:  8.03.2010   Tamaño: 170,86 KB  
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Análisis que pretende esclarecer hacia donde nos dirigimos y cuáles son los logros que hemos tenido, todo ello con el fin de unificar algunos términos básicos y consolidarlos en la toma de decisiones para la transición hacia la sustentabilidad.

 

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Fecha:  2.04.2013   Tamaño: 232,53 KB  
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Abstract

Biotechnology increases commercialization of food production, which competes with food for home use. Most people in the world grow their own food, and are more secure without the mediation of the market. To the extent that biotechnology enhances market competitiveness, world food security will decrease. This instability will result in a greater gap between rich and poor, increasing poverty of women and children, less ability and incentive to protect the environment, and greater need for militarization to maintain order. Therefore, biotechnology should be discouraged. An active program to protect and strengthen local food production and to decrease reliance on industrial agriculture should be promoted.

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