Alimentación Sana | Prensa

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¿Tortillas transgénicas y cancerígenas?

En días recientes, la Organización Mundial de la Salud (OMS) hizo un anuncio muy importante que reafirma lo que científicos independientes y multitud de organizaciones civiles han alertado desde hace muchos años: el uso y consumo de cultivos transgénicos puede ser nocivo para la salud y para el medio ambiente, porque, entre otros químicos, la gran mayoría (más de 84 por ciento) de los transgénicos son profusamente rociados con glifosato (componente principal del herbicida Faena), al cual son resistentes.


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Autorización de Cofepris para importar 135 líneas de OGM afectará la salud

La Alianza por la Salud Alimentaria, Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad y Semillas de Vida (UCSS) advirtieron que la población mexicana está "frente a una crisis grave, aguda y drástica" de salud por la autorización de la Comisión Federal de Protección y Riesgo Sanitario (Cofepris) a la importación de 135 líneas de transgénicos para consumo humano –maíz, trigo, soya, canola, algodón– tolerantes al glifosato, glufosinato y al herbicida hormonal 2,4D, uno de los componentes del llamado "agente naranja" utilizado por Estados Unidos entre 1961 y 1971 en la guerra contra Vietnam, y los cuales son utilizados para el cultivo de los organismos genéticamente modificados (OGM).


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Alertan que transgénicos autorizados son tolerantes a componente de agente naranja


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Unearthed emails: Monsanto connected to campaign to retract GMO paper

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