México: ¿Sabemos lo que comemos?

"Amigos, ustedes y yo observamos que las cifras no cuadran: en teoría importamos poco maíz que no debería estar en los productos que consumimos y resulta que el 90% de ellos está contaminado. Ahora nos preguntamos ¿y nuestro maíz dónde está? , si no hacemos algo, ¿qué les deparara a nuestras futuras generaciones?"

Con tanta información actual y de tan fácil acceso se ha propiciado que cada vez más personas procuren una mejor nutrición, tratando de adquirir alimentos del mejor valor biológico y en especial, libre de agentes tóxicos. Los productos orgánicos cada vez se ofertan más comúnmente, ahora ya existen productos de animales tratados en forma humanizada o criados en las mejores condiciones naturales. Adquirimos este tipo de productos a fin de mejorar nuestra salud y entre más certificaciones cuenten, más caros son. Esto no debería suceder, ya que la función de nuestras instancias de gobierno y de salud es vigilar la inocuidad y beneficio de los productos que se autoricen para la venta, sin embargo, la realidad dista mucho del ideal.

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