Conferencia


Jornadas académicas, culturales, artísticas y gastronómicas.

Día del Maíz
Defensa, Salud y Cultura

Conferencias, danza, música,
instalaciones artísticas, diálogos,
libros, carteles, videos, artesanías,
tianguis de la milpa y el maíz,
comida saludable.

 

Auditorio "Manuel Sánchez Rosado"

9:00 a 11:00 hrs.
Modera: Vanessa Domínguez

Inauguración

Enseñanzas del semillatón, acompañando a la sierra tarahumara.
Edelmira Linares Mazari

Cambios en la dieta popular de los hogares mexicanos.
Enrique Contreras Suárez

Despojo capitalista de los bienes comunes naturales y conflictividad socioambiental en México.
Mina Navarro Trujillo

11: 00 a 13:00 hrs.

Modera: Marcelina Márquez

Las agroindustrias transnacionales y la dependencia alimentaria en México.
Malin Jönsson

Mujer y soberanía alimentaria.
Miriam Bermúdez Espinosa

La soberanía alimentaria y la desnutrición infantil en comunidades indígenas; un análisis multidimensional.
Jazmín Cruz Tolentino

16:00 a 18:00 hrs.

Modera: Diana Reyes

La milpa: un espacio multicultural. La conservación demaíz criollo.
Rodrigo Alonso Sánchez

Pueblos originarios y el maíz, sobreviviendo al Distrito Federal.
Laura Flores Rodríguez

Algunas estrategias artísticas para hablar del maíz y su artefactualidad.
Sebastián Lomelí Bravo

Clausura

 

 

Explanada de la ENTS

10:00 a 18:00 hrs.

Instalaciones artísticas, diálogos, libros, carteles, videos, artesanías.

Tianguis de la milpa y el maíz. Comida saludable.

13:15 a 15:00 hrs.

Danza Chilena Mixteca, danza Prehispánica del Maíz, música.

 

 

Jardín poniente de la ENTS

13:45 a 15:00 hrs.

Taller de Huertos Urbanos.
Mario Uziel Tlacaelél, Organízate

Informes 56226666 ext. 47382

Fecha y hora:
Octubre 07, 2014 9:00am - 6:00pm

Lugar:
Auditorio “Manuel Sánchez Rosado”. Escuela Nacional de Trabajo Social, UNAM
Ciudad Universitaria
México, D.F.